【OG真人APP下载】喜迎二十大 扬行知精神 树师德师风——组织参观陶行知纪念馆

时间:2022-06-13浏览:10设置



  为深入学习行知思想,弘扬行知精神,加强师德师风建设,69日,数码艺术学院党总支组织全体教师及部分学生代表赴行知园参观陶行知纪念馆。在党总支钱晓丹副书记的带领下,全体教师和部分学生代表一起走进陶行知纪念馆。
  全体教师在陶行知纪念馆朱晓春馆长的讲解下,瞻仰了陶行知先生的塑像,仔细聆听了陶行知先生为中国教育事业奋斗一生的光辉事迹,认真观看了珍贵影像和文献资料,感受陶行知老先生成长为伟大的人民教育家的艰辛历程以及他为推动我国平民教育事业做出的巨大贡献。深入学习了陶老先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育情怀,“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的事业追求,“爱满天下”高尚情操。陶老先生的爱国精神、奉献精神深深感染着在场的每一位师生。教师大计,师德为本,作为高职院校教育工作者,og真人APP应坚持把“立德树人”作为根本任务,继承和发扬老一辈教育工作者为党育人、为国育才的精神,在工作中积极践行“知行合一”的教育理念,争做“四有好老师”。
  参观结束后,数码艺术学院徐绕山院长为陶行知纪念馆朱晓春馆长颁发了分院“师德师风教育”校外指导专家聘书。

/数媒艺术1902 俞炜铭 /数码艺术学院 陈锦亮

审核/数码艺术学院 钱晓丹

 


(0)
返回原图
/